|
In
der Vorweihnachtszeit werden in unserer traditionsreichen Bäckerei
seit Generationen Stollen gebacken. Nach Originalrezepten entsteht aus hochwertigen
Zutaten handgefertigt der unter dem geschützten Namen weltbekannte Dresdner Christstollen®.
Eine
alte Tradition...
Als Weihnachtsgebäck wurde der Dresdner Christstollen® erstmalig 1427 am
sächsischen Hofe gereicht. Bis ca. 1650 durfte der Stollen nur aus Mehl,
Hafer und Wasser hergestellt werden, weil entsprechend dem kirchlichen Dogma
dem Weihnachtsfest das Adventsfasten vorausging. Gebacken in Öl, war der
Stollen zunächst ein recht fades Gebäck. Nach Aufhebung des "Butterverbots"
durch den Papst änderte sich seine Qualität und sein Geschmack wesentlich
und ließen ihn in seiner ausgewogenen Rezeptur aus edlen, hochwertigen
Rohstoffen zu einem traditionsreichen weltbekannten Festgebäck werden. Der
Stollen stellt in seiner Form eine Versinnbildlichung des in Windeln
ge-wickelten Christkindes dar.
...die unsere Bäckerei
pflegt.
Wir backen den Dresdner Christstollen® nach überlieferten und bewährten
Rezepturen in bester Qualität und ohne Konservierungsstoffe bzw. chemische
Zusätze. Sein besonderes Aroma und sein edler Geschmack entstehen aus der
abgewogenen Zusammenstellung der Zutaten, wie Sultaninen, süße und bittere
Mandeln, Zitronat, Orangeat, Butter, Weizenmehl und Zucker sowie aus der
traditionellen Herstellungsart. Bei entsprechender Lagerung (10-15° C, >50%
relative Luftfeuchte) ist der Genuß unserer Dresdner Christstollen® auch
noch nach vier Monaten gesichert! Jeder unserer Stollen trägt das
Stollen-Gütesiegel als Kennzeichen garantierter Qualität. |